Салат с копченой грушей

РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"

Салат с копченой грушей и пермской ветчиной. Изысканная закуска к любому столу.

Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели. 

ПОРЦИИ

5-6 порции

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут

ВИД КОПТИЛЬНИ

Для домашнего и уличного копчения:

  • Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком 
  • Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Груша конференц 3 шт
  • Малина 1 горсть
  • Ежевика 1 горсть
  • Пармская ветчина 10-12 ломтиков
  • Салатная смесь 3-4 горсти
  • Лимон 1 шт
  • Инжир 1 шт на украшение
  • Кедровые орехи для посыпки
  • Бальзамик-крем 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Груши сбрызнуть соком лимона.
  • На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
  • Установить поддон для сбора жира.
  • Установить решетку и выложить на нее мясо.
  • Закрыть коптильню крышкой. 
  • В желоб гидрозатвора налить воды.
  • Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
  • Коптить 15 минут
ШАГ 2
  • Сделать соус : Ежевику и малину промыть, обсушить. В большой миске смешать ягоды, размять вилкой.

  • На большое блюдо выложить салатную смесь, выложить сверху ломтики пармской ветчины, ломтики инжира.

  • Груши нарезать на 4 части, выложить в середину.

  • Полить соусом и присыпать кедровыми орешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!