РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"
Салат с копченой грушей и пермской ветчиной. Изысканная закуска к любому столу.
Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели.
ПОРЦИИ
5-6 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут
ВИД КОПТИЛЬНИ
Для домашнего и уличного копчения:
- Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
- Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша конференц 3 шт
- Малина 1 горсть
- Ежевика 1 горсть
- Пармская ветчина 10-12 ломтиков
- Салатная смесь 3-4 горсти
- Лимон 1 шт
- Инжир 1 шт на украшение
- Кедровые орехи для посыпки
- Бальзамик-крем 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Груши сбрызнуть соком лимона.
- На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
- Установить поддон для сбора жира.
- Установить решетку и выложить на нее мясо.
- Закрыть коптильню крышкой.
- В желоб гидрозатвора налить воды.
- Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
- Коптить 15 минут
ШАГ 2
Сделать соус : Ежевику и малину промыть, обсушить. В большой миске смешать ягоды, размять вилкой.
На большое блюдо выложить салатную смесь, выложить сверху ломтики пармской ветчины, ломтики инжира.
Груши нарезать на 4 части, выложить в середину.
Полить соусом и присыпать кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!