РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"
Копченый карп с салатом и маринованными патиссонами. Станет яркой основой для праздничного стола.
Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели.
ПОРЦИИ
2-4 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут + 50-60 минут на копчение
ВИД КОПТИЛЬНИ
Для домашнего и уличного копчения:
- Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
- Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карпы средние 2 шт
Салатная смесь любая 200 гр
Патиссоны, маринованные 8-10 шт
Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу разделать: очистить от чешуи, вырезать жабры и внутренности. Промыть, обсушить.
Сделать надрез от хвоста до головы вдоль брюха.
Раскрыть рыбу, как «книжку».
Натереть специями с двух сторон.
ШАГ 2
На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
Установить поддон для сбора жира.
Установить решетку
Положить на решетку коптильни веточки вишни или яблони, чтобы рыба не прилипла к решетке.
Рыбу уложить на веточки разрезом вниз.
- Закрыть коптильню крышкой.
- В желоб гидрозатвора налить воды.
- Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
ШАГ 3
- Коптить 50-60 минут.
По истечению времени, достать рыбу из коптильни, положить на порционное блюдо.
В середину уложить салатную смесь и дольки патиссонов.