Копченый карп с салатом и маринованными патиссонами

РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"

Копченый карп с салатом и маринованными патиссонами. Станет яркой основой для праздничного стола.

Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели. 

ПОРЦИИ

2-4 порции

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут + 50-60 минут на копчение

ВИД КОПТИЛЬНИ

Для домашнего и уличного копчения:

  • Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком 
  • Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Карпы средние 2 шт

  • Салатная смесь любая 200 гр

  • Патиссоны, маринованные 8-10 шт

  • Специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Рыбу разделать: очистить от чешуи, вырезать жабры и внутренности. Промыть, обсушить.

  • Сделать надрез от хвоста до головы вдоль брюха.

  • Раскрыть рыбу, как «книжку». 

  • Натереть специями с двух сторон.

ШАГ 2
  • На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.

  • Установить поддон для сбора жира.

  • Установить решетку

  • Положить на решетку коптильни веточки вишни или яблони, чтобы рыба не прилипла к решетке.

  • Рыбу уложить на веточки разрезом вниз.

  • Закрыть коптильню крышкой. 
  • В желоб гидрозатвора налить воды.
  • Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
ШАГ 3
  • Коптить 50-60 минут.
  • По истечению времени, достать рыбу из коптильни, положить на порционное блюдо.

  • В середину уложить салатную смесь и дольки патиссонов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!