РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"
Копченая скумбрия с яблоками и свеклой. Быстрый и простой рецепт. Но как вкусно!
Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели.
ПОРЦИИ
2-4 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 минут+ 30-40 минут на копчение
ВИД КОПТИЛЬНИ
Для домашнего и уличного копчения:
- Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
- Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия тушка 2 шт
Свекла средняя 2-3 шт
Яблоки средние сезонные 2-3 шт
Специи по вкусу
Тимьян 5-6 веточек
Салатные листья для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию промыть, можно не потрошить.
Но если будете потрошить, то:
1. Коптить скумбрию нужно целиком, не отрезая головы.
2. Для копчения нужно выбирать рыбку с целой, не поврежденной шкуркой
3. Аккуратненько вынимаем кишки и ВАЖНО-кишку пищевода, что идет от горла к желудку, отрезаем ножницами. Так чтобы оставался от горла кусок около 3см. Таким образом мы не нарушаем целостность и гермитичность брюшной полости. В наш разрез можно положить несколько зубчиков чеснока, зеленых перьев чеснока и лучка, немного укропа...
4. Укладываем скумбрию в коптильню на СПИНКИ РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ!!!!! Чтоб не валились на бок, можно подложить с боков небольшие шепочки....и коптим..Натереть специями. Соли нужно не много, т.к. скумбрия сама по себе довольно соленая рыба.
ШАГ 2
На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
Установить поддон для сбора жира.
Установить решетку
На решетку коптильни уложить веточки вишни или яблони, чтобы шкурка рыбы не пристала к решетке.
Выложить рыбу на веточки.
Яблоки и свеклу помыть.
Свеклу очистить от хвостика и зелени.
Выложить к рыбе на решетку.
ШАГ 3
Коптить 30-40 минут.
Яблоки и свеклу нарезать тонкими кружками.
На общее блюдо выложить листы салата, кружки яблока и свеклы, целые тушки скумбрии, украсив тимьяном.
Можно сделать порционную подачу в виде закусок. Разложить кружки яблок, сверху ломтики свеклы и мякоть скумбрии.