Копченая скумбрия с яблоками и свеклой

РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"

Копченая скумбрия с яблоками и свеклой. Быстрый и простой рецепт. Но как вкусно!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели. 

ПОРЦИИ

2-4 порции

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут+ 30-40 минут на копчение

ВИД КОПТИЛЬНИ

Для домашнего и уличного копчения:

  • Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком 
  • Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Скумбрия тушка 2 шт

  • Свекла средняя 2-3 шт

  • Яблоки средние сезонные 2-3 шт

  • Специи по вкусу

  • Тимьян 5-6 веточек

  • Салатные листья для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Скумбрию промыть, можно не потрошить.

    Но если будете потрошить, то:
    1. Коптить скумбрию нужно целиком, не отрезая головы.
    2. Для копчения нужно выбирать рыбку с целой, не поврежденной шкуркой
    3. Аккуратненько вынимаем кишки и ВАЖНО-кишку пищевода, что идет от горла к желудку, отрезаем ножницами. Так чтобы оставался от горла кусок около 3см. Таким образом мы не нарушаем целостность и гермитичность брюшной полости. В наш разрез можно положить несколько зубчиков чеснока, зеленых перьев чеснока и лучка, немного укропа...
    4. Укладываем скумбрию в коптильню на СПИНКИ РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ!!!!! Чтоб не валились на бок, можно подложить с боков небольшие шепочки....и коптим..

  • Натереть специями. Соли нужно не много, т.к. скумбрия сама по себе довольно соленая рыба.

ШАГ 2
  • На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.

  • Установить поддон для сбора жира.

  • Установить решетку

  • На решетку коптильни уложить веточки вишни или яблони, чтобы шкурка рыбы не пристала к решетке.

  • Выложить рыбу на веточки.

  • Яблоки и свеклу помыть.

  • Свеклу очистить от хвостика и зелени.

  • Выложить к рыбе на решетку.

ШАГ 3
  • Коптить 30-40 минут.

  • Яблоки и свеклу нарезать тонкими кружками.

  • На общее блюдо выложить листы салата, кружки яблока и свеклы, целые тушки скумбрии, украсив тимьяном.

  • Можно сделать порционную подачу в виде закусок. Разложить кружки яблок, сверху ломтики свеклы и мякоть скумбрии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!