РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"
Копченые кальмары с лисичками.
Рецепт очень необычный и оригинальный!
Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщить, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели.
ПОРЦИИ
6-8 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут + 40-50 минут на копчение
ВИД КОПТИЛЬНИ
Для домашнего и уличного копчения:
- Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
- Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары 6-8 шт
Рис для ризотто (указанно на упаковке) 200-250 гр
Бульон (овощной, куриный, рыбный, или просто горячая вода) -1 л
Лук репчатый 1 небольшая головка
Чеснок 3-4 зубчика
Лисички 400-500 гр
Масло растительное 4-5 ст.л
Вино белое сухое 1 стакан
Пармезан 100 гр
Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИЗОТТО
(если коптить кальмары нужно будет на природе, то ризотто можно приготовить дома заранее).
Лук и чеснок измельчить.
В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, в нем растопить сливочное масло.
На низком огне обжарить лук и чеснок до мягкости.
Всыпать рис, тщательно перемешать.
Огонь увеличить, влить вино, перемешать и дать выпариться.
Уменьшить огонь, влить половник бульона.
Готовить ризотто, постоянно помешивая и вливая бульон периодически.
Когда рис станет мягким, но в середине слегка недоваренным, всыпать в сковородку мелконатертый сыр, дать расплавиться, тщательно перемешать.
Снять сковородку с огня. Дать остыть.
На оставшемся растительном масле обжарить лисички до готовности, с добавлением специй по вкусу. Дать остыть.
Смешать ризотто с лисичками.
ШАГ 2
- Кальмары промыть, аккуратно достать хорду.
- Обсушить, слегка присыпать специями.
- Тушки кальмара фаршировать ризотто, закрепить зубочисткой, чтобы ризотто не вытекло, в процессе копчения.
ШАГ 3
На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
Установить поддон для сбора жира.
Установить решетку
На решетку коптильни уложить кальмары.
- Закрыть коптильню крышкой.
- В желоб гидрозатвора налить воды.
- Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
ШАГ 4
- Коптить 40-50 минут.
- Подавать с салатной смесью порционно или на общем блюде.