Копченая голень индейки с грибным соусом.

РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"

Копченая индейка с нежнейшим грибным соусом.
Быстрый и простой рецепт!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели. 

ПОРЦИИ

2-4 порции

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 минут+ 2-2,5 часа на копчение

ВИД КОПТИЛЬНИ

Для домашнего и уличного копчения:

  • Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком 
  • Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Голень индейки 2 шт

  • Грибы лесные 500 гр

  • Сметана 25% 200 гр

  • Лук зеленый 3-4 шт

  • Чеснок 1-2 зубчика

  • Петрушка на украшение

  • Специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Голень промыть, обсушить, натереть специями.

  • Дать пропитаться минут 20-30.

  • Грибы промыть, обсушить, слегка присыпать солью.
ШАГ 2
  • На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.

  • Установить поддон для сбора жира.

  • Установить решетку

  • На решетку коптильни уложить голени и грибы.

  • Закрыть коптильню крышкой. 
  • В желоб гидрозатвора налить воды.
  • Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
ШАГ 3
  • Коптить 2-2,5 часов в зависимости от размера.

  • По истечению времени достать голени и грибы из коптильни. 

  • Грибы нарезать крупным кубиком, чеснок и зеленый лук измельчить.

  • Смешать грибы, лук и чеснок со сметаной.

  • На общее блюдо выложить листики петрушки, сверху уложить голени индейки.

  • В отдельной миске подать грибной соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!