РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"
Копченая индейка с нежнейшим грибным соусом.
Быстрый и простой рецепт!
Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели.
ПОРЦИИ
2-4 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут+ 2-2,5 часа на копчение
ВИД КОПТИЛЬНИ
Для домашнего и уличного копчения:
- Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
- Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голень индейки 2 шт
Грибы лесные 500 гр
Сметана 25% 200 гр
Лук зеленый 3-4 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка на украшение
Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Голень промыть, обсушить, натереть специями.
Дать пропитаться минут 20-30.
- Грибы промыть, обсушить, слегка присыпать солью.
ШАГ 2
На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
Установить поддон для сбора жира.
Установить решетку
На решетку коптильни уложить голени и грибы.
- Закрыть коптильню крышкой.
- В желоб гидрозатвора налить воды.
- Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
ШАГ 3
Коптить 2-2,5 часов в зависимости от размера.
По истечению времени достать голени и грибы из коптильни.
Грибы нарезать крупным кубиком, чеснок и зеленый лук измельчить.
Смешать грибы, лук и чеснок со сметаной.
На общее блюдо выложить листики петрушки, сверху уложить голени индейки.
В отдельной миске подать грибной соус.