Основные плюсы
Излишки воды, скапливающиеся на крышке коптильни в процессе приготовления, стекают в гидрозатвор.Рыба действительно коптится, а не варится.
Смолы появляются внутри коптильни за счет тления щепы и оседают на крышке коптильни и могут капать на продукт. В результате появляется привкус горечи.
В нашей коптильне смолы скатываются по наклонной поверхности крышки в желоб гидрозатвора и, уж точно, не попадают на продукт. Следовательно, нет горечи.
При горячем копчении высокие температуры могут привести к деформации. Важно использовать все способы увеличения износостойкости конструкции.За счет конструкции в форме домика по центру крышки получилось дополнительное ребро жесткости.
ИТАК:
- НЕТ СМОЛ
- НЕТ ИЗЛИШКОВ ВЛАГИ
- УСТОЙЧИВАЯ К ДЕФОРМАЦИИ КРЫШКА