Преимущества крышки в форме домика

  • Основные плюсы

    Излишки воды, скапливающиеся на крышке коптильни в процессе приготовления, стекают в гидрозатвор.Рыба действительно коптится, а не варится.

    Смолы появляются внутри коптильни за счет тления щепы и оседают на крышке коптильни и могут капать на продукт. В результате появляется привкус горечи.

    В нашей коптильне смолы скатываются по наклонной поверхности крышки в желоб гидрозатвора и, уж точно, не попадают на продукт. Следовательно, нет горечи.

    При горячем копчении высокие температуры могут привести к деформации. Важно использовать все способы увеличения износостойкости конструкции.За счет конструкции в форме домика по центру крышки получилось дополнительное ребро жесткости.

  • ИТАК:

    1. НЕТ СМОЛ
    2. НЕТ ИЗЛИШКОВ ВЛАГИ
    3. УСТОЙЧИВАЯ К ДЕФОРМАЦИИ КРЫШКА