Кесадилья с копченой уткой

РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"

Лепешка с копченой утиной грудкой, овощами, грибами и моцареллой. Изысканная закуска к любому столу.

Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели. 

ПОРЦИИ

2-3 порции

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 минут + 25 минут на копчение

ВИД КОПТИЛЬНИ

Для домашнего и уличного копчения:

  • Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком 
  • Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Утиная грудка 2 шт
  • Помидоры 1 большой или 2 средних
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили по вкусу
  • Шампиньоны 5 шт
  • Тортильи 2 шт
  • Фасоль красная консервированная 3 ст.л
  • Моцарелла 150 гр
  • Шафран 1 щепотка
  • Базилик 3 веточки
  • Соль перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Утку промыть, просушить.
  • На коже сделать крестообразны разрезы.
  • Хорошо промазать специями со всех сторон.
ШАГ 2
  • На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.

  • Установить поддон для сбора жира.

  • На нижний ярус коптильни уложить целые овощи: томат, болгарский перец и грибы.
  • На верхний ярус уложить утку, кожей вверх.
  • Закрыть коптильню крышкой. 
  • В желоб гидрозатвора налить воды.
  • Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
  • Коптить 20-25 минут.

 

ШАГ 3
  • По истечению времени овощи и утку достать из коптильни.
  • Утку и грибы нарезать слайсами.
  • Томат, перец и базилик измельчить, смешать, чтобы получилось подобие домашнего соуса.
  • Добавить в соус перец чили по желанию.
  • Моцареллу натереть на мелкой терке.
  • На половину тортильи выложить соус, фасоль, утку и грибы, сверху посыпать сыром. 
  • Сложить тортилью пополам.
  • Выложить лепешки на решетку коптильни и дать сыру расплавиться.
  • Или слегка поджарить на гриле.
  • Каждую лепешку нарезать на 3-4 части.
  • Подавать на общем блюде.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!