РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"
Лепешка с копченой утиной грудкой, овощами, грибами и моцареллой. Изысканная закуска к любому столу.
Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели.
ПОРЦИИ
2-3 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 минут + 25 минут на копчение
ВИД КОПТИЛЬНИ
Для домашнего и уличного копчения:
- Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
- Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 2 шт
- Помидоры 1 большой или 2 средних
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили по вкусу
- Шампиньоны 5 шт
- Тортильи 2 шт
- Фасоль красная консервированная 3 ст.л
- Моцарелла 150 гр
- Шафран 1 щепотка
- Базилик 3 веточки
- Соль перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Утку промыть, просушить.
- На коже сделать крестообразны разрезы.
- Хорошо промазать специями со всех сторон.
ШАГ 2
На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
Установить поддон для сбора жира.
- На нижний ярус коптильни уложить целые овощи: томат, болгарский перец и грибы.
- На верхний ярус уложить утку, кожей вверх.
- Закрыть коптильню крышкой.
- В желоб гидрозатвора налить воды.
- Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
- Коптить 20-25 минут.
ШАГ 3
- По истечению времени овощи и утку достать из коптильни.
- Утку и грибы нарезать слайсами.
- Томат, перец и базилик измельчить, смешать, чтобы получилось подобие домашнего соуса.
- Добавить в соус перец чили по желанию.
- Моцареллу натереть на мелкой терке.
- На половину тортильи выложить соус, фасоль, утку и грибы, сверху посыпать сыром.
- Сложить тортилью пополам.
- Выложить лепешки на решетку коптильни и дать сыру расплавиться.
- Или слегка поджарить на гриле.
- Каждую лепешку нарезать на 3-4 части.
- Подавать на общем блюде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!