РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"
Ароматный рулет из свинины с нотками Тимьяна, Фенхеля и Розмарина.
Подается на общем блюде с овощами. Невероятно ароматное и сочное получилось мясо.
Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели.
ПОРЦИИ
8-10 порций
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час + 2,5 часа на копчение
ВИД КОПТИЛЬНИ
Для домашнего и уличного копчения:
- Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
- Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная грудинка на коже без кости 1,5 кг
Свиная вырезка 0,5 кг
Фенхель 1 ст.л.
Тимьян 2-3 веточки
Розмарин 2-3 веточки
Шалфей 2-3 веточки
Смесь трав 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Грудинку промыть в холодной воде, обсушить.
- На внутренней стороне грудинки сделать крестообразные надрезы, не доходя немного до кожи.
- Зелень измельчить, смешать со специями.
- Смесью просыпать разрезы на грудинке и хорошо «промассажировать», чтобы мясо пропиталось специями.
- Сложить пополам и оставить на 30 минут.
- Вырезку замочить в холодной соленой воде на 40-50 минут.
- По истечению времени вырезку достать из рассола, обсушить.
- В грудинку завернуть вырезку, стянуть рулет нитью для запекания.
шаг 2
На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
Установить поддон для сбора жира.
Установить решетку и выложить на нее мясо.
- Закрыть коптильню крышкой.
- В желоб гидрозатвора налить воды.
- Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
Коптить 2,5 часа.
- Подавать на общем блюде со свежими овощами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!