Копченая поркетта

РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"

Ароматный рулет из свинины с нотками Тимьяна, Фенхеля и Розмарина.
Подается на общем блюде с овощами. Невероятно ароматное и сочное получилось мясо.

 

Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели. 

ПОРЦИИ

8-10 порций

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час + 2,5 часа на копчение

ВИД КОПТИЛЬНИ

Для домашнего и уличного копчения:

  • Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком 
  • Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свиная грудинка на коже без кости 1,5 кг

  • Свиная вырезка 0,5 кг

  • Фенхель 1 ст.л.

  • Тимьян 2-3 веточки

  • Розмарин 2-3 веточки

  • Шалфей 2-3 веточки

  • Смесь трав 4 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Грудинку промыть в холодной воде, обсушить.
  • На внутренней стороне грудинки сделать крестообразные надрезы, не доходя немного до кожи.  
  • Зелень измельчить, смешать со специями.
  • Смесью просыпать разрезы на грудинке и хорошо «промассажировать», чтобы мясо пропиталось специями.
  • Сложить пополам и оставить на 30 минут.
  • Вырезку замочить в холодной соленой воде на 40-50 минут.
  • По истечению времени вырезку достать из рассола, обсушить.
  • В грудинку завернуть вырезку, стянуть рулет нитью для запекания.
шаг 2
  • На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.

  • Установить поддон для сбора жира.

  • Установить решетку и выложить на нее мясо.

  • Закрыть коптильню крышкой. 
  • В желоб гидрозатвора налить воды.
  • Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
  • Коптить 2,5 часа. 

  • Подавать на общем блюде со свежими овощами

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!