РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"
Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели.
ПОРЦИИ
4-5 порций
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 минут + 30 минут на маринад + 2,5 часа на копчение
ВИД КОПТИЛЬНИ
Для домашнего и уличного копчения:
- Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
- Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 500-600 гр
- Брусника или смесь ягод с кислым вкусом – 200 гр
- Сахар тросниковый или мед – 1-2 ст л
- Смесь трав – 3-4 ст л
- Пиво светлое 300 мл
- Соль перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ребра промыть. Сделать небольшие разрезы между костями, чтобы мясо свернулось в рулет.
Ребра хорошо просолить, поперчить, обсыпать травами.
Хорошо промять мясо.
Свернуть в рулет, обвязать ниткой для запекания. положить в глубокую миску, залить пивом. Дать промариноваться 30 минут.
По истечению времени мясо достать из маринада.
шаг 2
На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.
Установить поддон для сбора жира.
Установить решетку и выложить на нее мясо.
- Закрыть коптильню крышкой.
- В желоб гидрозатвора налить воды.
- Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
Коптить 2-2,5 часа.
шаг 3
Ягоды размять, смешать с сахаром или медом. Посолить и поперчить по желанию.
Ребра подавать нарезанными на куски, на общем блюде, с ягодным соусом.
Приятного аппетита!!!