Свиные ребра с ягодным соусом

РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"

Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели. 

ПОРЦИИ

4-5 порций

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 минут + 30 минут на маринад + 2,5 часа на копчение

ВИД КОПТИЛЬНИ

Для домашнего и уличного копчения:

  • Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком 
  • Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ребра свиные 500-600 гр
  • Брусника или смесь ягод с кислым вкусом – 200 гр
  • Сахар тросниковый или мед – 1-2 ст л
  • Смесь трав – 3-4 ст л
  • Пиво светлое 300 мл
  • Соль перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Ребра промыть. Сделать небольшие разрезы между костями, чтобы мясо свернулось в рулет.

  • Ребра хорошо просолить, поперчить, обсыпать травами.

  • Хорошо промять мясо.

  • Свернуть в рулет, обвязать ниткой для запекания. положить в глубокую миску, залить пивом. Дать промариноваться 30 минут.

  • По истечению времени мясо достать из маринада.

шаг 2
  • На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.

  • Установить поддон для сбора жира.

  • Установить решетку и выложить на нее мясо.

  • Закрыть коптильню крышкой. 
  • В желоб гидрозатвора налить воды.
  • Если коптите в домашних условиях, то на на трубку для отвода дыма, расположенную на крышке коптильни, необходимо одеть шланг. Другой конец шланга направить в вытяжку или форточку.
  • Коптить 2-2,5 часа. 

шаг 3
  • Ягоды размять, смешать с сахаром или медом. Посолить и поперчить по желанию.

  • Ребра подавать нарезанными на куски, на общем блюде, с ягодным соусом.

    Приятного аппетита!!!