Поддон для коптильни

  • Зачем нужен поддон в коптильне?

    В процессе копчения из продукта выделяются жиры, которые могут капать на щепу. При сгорании жиров появляется неприятней запах, что приводит к ухудшению вкусовых и ароматических характеристик копченостей.

    Поэтому в коптильнях обязательно используется поддон для сбора жира.
    Который и служит барьером между жирными каплями и щепой.

  • Толщина стали поддона

    Поддон не несет на себе конструктивной нагрузки. Поэтому не следует делать его из слишком толстой стали, чтобы не утяжелять коптильню. 
    Слишком тонкой сталь тоже быть не должна, иначе поддон гнется и деформируется при мытье.

    Оптимальная толщина стали поддона - 1 мм. 
    Наши коптильни комплектуются поддонами толщиной стали 1 мм не зависимо от модели коптильни.